Receitinhas juninas

12.06.2019

 

Mês de junho chegou e com ele as festanças juninas também! É tempo de dança, alegria, diversão e de muita comilança, o ponto forte dessa época. Para você, família e amigos se deliciarem com as comidas típicas juninas, receitas saborosas e simples para você arrasar e conquistar a todos.

Vamos lá?

 

 

1 - Arroz doce de chocolate

 

 Foto: Paulo Cuenca



Arroz doce com chocolate é uma delicia, sô!

 

Preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas.
Duração: 3 dias na geladeira.

 


Ingredientes:

 

150 gramas de ARROZ DE RISOTO
50 gramas de AÇÚCAR (eu usei o demerara, mas pode ser o cristal)
800ml de LEITE
200ml de LEITE DE COCO
50g de CHOCOLATE AMARGO

 


Modo de preparo:

 

1 - Ferva o leite e reserve.


2 - Caramelize o açúcar junto com o arroz.


3 - Assim que caramelizar coloque o leite ainda quente por cima e mexa bem.


4 - Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.


5 - Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e o chocolate picado e misture bem.
 

6 - Coloque em taças e leve para gelar.


7 - Sirva com raspas de chocolate e morangos por cima e divirta-se.

 

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

 

 

2 - Mingau de Milho

 

Fotografia: Paulo Cuenca

 

 

Preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 a 15 minutos

Tempo de espera: 0

Rendimento: 3 pessoas

 

 

Mingau é aquele docinho que nos remete a nostalgia pra gente comer com um sorriso no rosto.

 

 

Ingredientes:

 

3 ESPIGAS DE MILHO (precisa ser mais firme)

500ml de LEITE

1/2 xícara de AÇÚCAR

1 pitada de SAL

CANELA EM PÓ para polvilhar

 

 

Modo de preparo:

 

1 - Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.

 

2 - Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo.

 

3 – Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.

 

4 - DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.

 

5 - Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

 

3 - Paçoca versão 2.0

 

Foto: Paulo Cuenca

 

 

Essa paçoca não leva a farinha de mandioca e é mais úmida, como aquelas que compramos no formato de rolha, sabe? Essas ficarão melhores ainda com o seu formato de coração.

 

Preparo: 5 minutos
Rendimento: 12 pessoas


 

Ingredientes:

 

1  xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal
1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
Uma pitada de SAL

 

 

Modo de preparo:

 

1 - Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta.

 

2 - Corte com cuidado e aproveite o Arraiá!

 

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

 

 

4 – Maçã do Amor

 

Foto: Paulo Cuenca 

 

 

Que tal presentear quem você ama com essa saborosa maçã do amor?!

 

 

Duração: 1 dia

 

Ingredientes

500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
200ml de ÁGUA
1 colher de sopa de VINAGRE
1 colher de café de CORANTE VERMELHO hidrossolúvel
8 MAÇÃS
PALITOS para espetar

 

 

Modo de Preparo

 

1 - Misture o corante na água.

2 - Leve a misture, junto com o açúcar e o vinagre para ferver até atingir o ponto de bala dura.

 

3 - BALA DURA: Usada para espelhar doces, como balas de coco, a Bala Dura é o ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma bolinha rapidamente. Quando jogada em um prato ou assadeira de vidro, a bolinha faz um barulho de pedrinha. A calda engrossa e gruda na colher, se um pingo for jogado dentro de um copo com água gelada, vai se formar uma bola dura, que ainda será um pouco maleável, mas que não se quebra. Nesse ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais devagar, quando tanto líquido já se perdeu, que você percebe que ele pode se segurar e endurecer por ele mesmo. A temperatura é entre 121°C e 129°C.

 

4 - Espete as maçãs nos palitos e passe na calda.

 

5 - Deixe secar em uma forma untada e aproveite.

 

 

*DICA: para saber mais sobre pontos de calda de açúcar : http://bit.ly/2IaFlXa

 

 

 

Food Styling: Danielle Noce

 

 

 

 

5 - Pé de Moleque de Chocolate

 

Fotografia: Franciele C. Oliveira

 

 

Pé de moleque tem que fazer parte da cumilança junina e, com chocolate ficara ainda mió. Os caipirinhas irão se deliciar.

 

 

Preparo: 30 minutos.
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Duração: Pode ser armazenado por 7 dias.

 

 

Ingredientes:


100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

1/2 lata de LEITE CONDENSADO

1/2 xícara de AÇÚCAR

1 pitada de SAL

1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca

*Medida xícara 200 ml

 

 

Modo de Preparo:

 

1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.

 

2 - Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.

 

3 - DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.

 

4 - Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.

 

 

 

Food Styling: Franciele C. Oliveira

 

 

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